博客开通
博客名称 :
博客昵称 :
自我介绍 :100字以内

信息标题
没有提示信息
用户登录
登录名 :立即注册
密 码 :找回密码
Cookie :

页面设置

正文

四十年里的那些事儿(连载)

2011-04-12 09:04:17
分类:
(引子)
忘了在哪看过一篇文章:《一百年后谁还会记得你》。挺悲哀的,是啊,谁还会记得我啊?老爹老妈?同学?女同学?老婆、儿子?恐怕都不行。
要不就捐一大笔钱,以我的名字命名一建筑、一学校、一奖金?象陈家庚、希望工程啥的,嗯、也许可行!可现实是我买把韭菜还得跟穷苦百姓还价,不便宜两分钱就偷他棵葱什么的,我要有钱,还在这码字?早就香车美女、周游世界去了。
要不就当名人,在演艺圈最好,潜规则一下就能窜红全国,留名百年。可一想也不行,那年春晚穿跑偏的大裤衩说的对:咱是纯爷们、纯的!没那设备!张爱玲解放前就说了:出名要趁早!80后在家里忙着制造08后、90后都开始登台了,我还凑什么热闹啊?当名人、难啊!
要不就......要不就......都不可行,急死我了,你说明天我要是死了,谁还记得我啊!我那些叫故事也好、叫经历也好的都会随TMD岁月而去,极度悲哀ing
实在不行了,只能出本书了。老祖宗说过,知己知彼、百战不殆,文字才是咱强项啊。风骚惊天下、淫荡动世人那不是咱干的,但你想啊,一百年后我孙子、重孙子、耷拉孙子领个小姑娘到我家,在满架的书中随手一抽,往她面前一拍:看,这是我爷爷、太爷爷、我祖宗写的书!感动得小姑娘恨不得先上床再去读,我那孙子、重孙子、耷拉孙子能不记得我?
倪萍能写《日子》,白云大妈能写《月子》,普通人出书能出名,名人出书能赚钱,咱就为咱孙子、重孙子、耷拉孙子日后泡小姑娘时的那一拍,我就不信我不能。 82岁的老爷爷都举能着什么什么宝在电视里对全国美女说:我能!这年头,WHOWHO啊,我决定了:就写本书!苏东坡大哥都说了:谁怕,一桌腌鱼任平生(一蓑烟雨任平生)......哼、闲(咸)的我啊。
向雪芹同志学习,就写自己穷困潦倒的这半生,也弄个地域人物失落无靠啥的,清朝有文字狱,现代有人肉搜索,还有人的隐私权什么的,别泡妞用具没传给子孙,自己先惹个官司什么的!
郑重声明:本故事决不虚构,如有巧合,纯数意外!本人不负任何法律责任!
书名就叫......你还别说,作家挺难当的。首先,这名还TMD真难起。我第一次本色出演哪,好名字都让人给用了,《我的前半生》?好象溥哥用了,《一江春水向东流》?是个电影吧?挺火的《明朝那些事儿》?这都用烂了啊。
后来想通了,曹雪芹当年弄的那本书,《石头记》啊、《金陵十二钗》呀、《情僧录》啊、《风月宝鉴》呐、《红楼梦》啊啥的,今天叫这个,明天叫那个的,反复改了好几回,弄得好些人忙乎了一辈子也没整明白。咱水平赶不上曹雪芹,改名的事儿还会,我写先,书名随时改呗!
写自己的书,让别人瞎琢磨去吧!
那啥,定了,就先叫《四十年里的那些事儿》。
爱火不火、爱看不看、爱咋咋地。
阅读( ) | 评论( 2 )
前一篇:没有了!
后一篇:没有了!
联系我们  |  网站留言  |  友情链接  |  管理登录  |  电子邮箱:cmpa2008@163.com