博客开通
博客名称 :
博客昵称 :
自我介绍 :100字以内

信息标题
没有提示信息
用户登录
登录名 :立即注册
密 码 :找回密码
Cookie :

页面设置

正文

光头--Peter

2010-12-01 22:12:47
标签: 职场趣闻
分类:

光头--Peter  Liley  

 1129 ,打开中国引航协会新版网站,发现“中国引航协会派代表团参加第二十届世界引航大会”这篇报道中咱们尊敬的陈会长与一外宾(光头)的一张合照非常眼熟,打听下来才知道对方是全澳洲引航协会副主席。其实我在09年“APL RUBY”轮远洋实习的时候就碰到他了,他是那么的敬业和好客,给我留下难忘的回忆,下面把当初的日记捧出来与大家分享。

 

       2009218    正月二十四   星期三  

船舶行走在悉尼和布里斯班之间的海面上, 0800船位在南纬2655分,东经15330分,速度16节,阳光普照,蓝天碧海,风浪很小,能看见 30海里 处的岸形,气温25度,预计1030上引水。  

1006布里斯班引航员Peter上船,据他介绍:引航距离52海里,虽然海面宽敞,但水深相差悬珠,主航道水深维持在 -15.1米 ,其中一半是天然形成,另一半需人工疏浚。航道宽度从 200米 到 500米 甚至 1000米 不等,均用固定式灯桩和浮筒标设,航道越小,灯桩设置也越多,深吃水船必须走设定的航道,个别地段岸上有导标引导。船舶在宽阔的海面上一会儿大幅度往左,一会儿直行,一会儿又大幅度向右,好像进入迷宫一般,初来乍到搞得一头雾水,但Peter镇定自若,在引航员个人终端的协助下,以16节左右速度义无反顾地前进。我们靠泊的码头位于Fisherman Islands,是一个河口港,码头在河口3-4海里内的左边,河道水深 -14.4米 ,常年需要挖泥船疏浚,航道稍有曲折但比墨尔本开阔。我们靠泊的8#泊位08年圣诞节才投产,码头对开掉头区 490米 ,潮流速度1-2节,是不规则半日潮港。  

1405靠上码头后,Peter邀请我们去他们的引航站看看,车行20分钟,来到小镇一座2楼的小别墅前,玻璃上写着“Brisbane marine pilots”,里面分了许多房间,其中几位引航员正在安装新的引航终端(电脑),两张桌子上摆满了手提电脑,另一间是调度室,一位胖得惊人的姑娘坐在那里,当Peter介绍我们时,她几次想站起来,但确实很难做到。另外一间的高个姑娘是费收,可能是穿的太少,手有点冷冷的,当然也见到了他们的负责人,并就宁波、厦门两港的引航情况作简单介绍,他们对上海、香港比较熟悉,特别提到上海引航员的操船水平很高。里面还有4间引航员休息室、一间咖啡室等,他们吃饭很简单,自己动手烤面包,当他们听说咱们的桃花基地有4层楼高,按三星级标准设计建造,有7位大嫂每天清洗打扫房间、做饭时,羡慕得不得了。在我们行将离开的时候,Peter送我俩一人一个布里斯班引航站站徽并再次亲自驾车送我们回船,希望2010年世界引航年会时再见,让我想起天下引航是一家的豪言壮语确实不虚。  

1900我们和二车一起到甲板上去钓鱼,没有正规的鱼饵,我们叫大厨切了一小块牛肉挂在鱼钩上,开始一直钓不到,也许是落流较急的缘故。一刻钟后,小朱抢得头功,钓起一条象老家河里鲶鱼类似的小鲨鱼,浑身粘乎乎的,大约有7两重,接着实习生小严拎鱼上钩,我和二车一直没有开和,急得难受。小实习生一会儿功夫又拎起两条,二车急得恨不得跳进河里抓它几条,不久就回去了。突然,我手里的渔线一阵震动,急忙收线,一条活蹦乱跳的鱼儿就拎上来了,过后又弄上来两条。这些鱼儿都一般大小,好似同出一门的兄弟,我们吃了它们岂不可惜。

附件:peter的来信

 

   Dear Mr Pan,
It was a great pleasure, for me, to meet you and Mr. Zhu, yesterday on APL Ruby when I piloted her into Brisbane. I enjoyed your questions and interest in our pilotage. I hope that my answers were satisfactory. Please if you have any more questions, I would be happy to try to answer them for you.
I look forward to meeting you and Mr Zhu again, perhaps in IMPA 2010 Brisbane or when I come to China in the future.
We can always stay in touch by email.
Safe sailing
Peter Liley
Brisbane Pilot
Deputy President
Australasian Marine Pilots Institute
PO Box 576
Albion
QLD 4010
Australia   

  布里斯班高速引航艇,风浪大时很难发现它的踪影  

    

与布里斯班引航员Pete交流
漂亮的费收小姐

布里斯班引航员全家福

介绍中国港口情况
与Peter的合影
小巧玲珑的布里斯班引航站

                                                                                        鱼儿上钩啦

                            

阅读( ) | 评论( 1 )
前一篇:没有了!
后一篇:没有了!
联系我们  |  网站留言  |  友情链接  |  管理登录  |  电子邮箱:cmpa2008@163.com